Нижегородские новости
декабрь 28, 2000 г.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России встретился с губернатором Нижегородской области

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков представил вчера губернатору Нижегородской области Ивану Склярову секретаря Федерации, который будет представлять профсоюзы в Поволжском Федеральном округе - Владислава Трубникова.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, Михаил Шмаков также поблагодарил Ивана Склярова за его поддержку профсоюзов против нового проекта Трудового Кодекса.

Губернатор рассказал лидеру профсоюзов о социальной обстановке в области. Безработица - одна из самых низких в России (0,61 процента), за последние полгода удалось на 60 процентов увеличить среднюю заработную плату в промышленности и сейчас она составляет 1860 рублей.

На 2001 год поставлена задача увеличить ее еще на 50 процентов. Кроме того, наполовину сокращены долги по детским пособиям и заработная плата бюджетникам выплачивается день в день.

Губернатор отметил, что необходимо вместе с профсоюзами добиться принятия Закона "Об ответственности за исполнение обязательств по договорам о социальном партнерстве". Такие договоры заключаются между областной администрацией и трудовыми коллективами, руководителями крупных предприятий.

В них оговаривается сохранение рабочих мест, поддержание заработной платы на определенном уровне. Однако работодатели свои обязательства по таким договорам выполняют не всегда. Закон об ответственности мог бы стать гарантией выполнения таких социальных обязательств.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика