Нижегородские новости
декабрь 29, 2000 г.

"В конце июня 2001 года в Нижнем Новгороде начнет работу станция метро "Буревестник", - сообщил депутат городской Думы Сергей Абышев

Впервые за последние семь лет была построена новая станция метро - 13-я станция нижегородского метрополитена, увеличившая протяженность Сормовской ветки на 1,25 километра. Новая станция позволит пассажирам быстро доехать до Машиностроительного завода, фирмы "Варя" и жилого квартала в районе улицы 50-летия Победы.

Строительство станции началось еще в 1993 году, но из-за перебоев в финансировании, строительство неоднократно приостанавливалось. Работы были возобновлены в 1998 году, и за два года станция была полностью построена. Стоимость пускового участка составила 245 миллионов рублей.

Депутат городской думы Нижнего Новгорода Сергей Абышев сообщил, что новая станция метро начнет работу в июне - июле 2001 года. "Мы сегодня попробовали движение электрички на новом участке сормовской ветки, посмотрели отделку станции, осталось только выполнить пуско-наладочные работы по электронной начинки станции и строительству трансформаторных подстанции для стабильного электроснабжения, - сказал Сергей Абышев. - Ориентировочно эти работы будут закончены в конце июня 2001 года, и станция начнет работать".

Глава администрации Нижнего Новгорода Юрий Лебедев отметил, что объем работ выполнен очень большой, строители как обещали, так и пустили в этом году пробный поезд. "В строительство станции было вложено более 40 миллионов рублей в этом году, и наш энтузиазм в строительстве метрополитена в Нижнем Новгороде, нашел поддержку у Президента", - отметил Юрий Лебедев.

"Владимир Путин обещал поддержать нас и в 2001 году, строчка в федеральном бюджете по строительству метрополитена в Нижнем Новгороде есть, она составляет 57 миллионов рублей плюс 10 миллионов - на строительство метромоста. Главное то, что есть строчка, но хотелось бы получить миллионов 250 и может быть и 500", - сказал мэр города.

Одна из главных задач в развитие города, по мнению Юрия Лебедева, это строительство метрополитена. "Я понимаю, что через шесть-семь лет я не буду работать мэром города, но считаю, что должен делать все, чтобы была построена станция в нагорной части города. Тогда нижегородский метрополитен не будет убыточным", - заключил он.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика