Нижегородские новости
декабрь 29, 2000 г.

А за колеса отдельное спасибо

Предновогодний объезд железных дорог страны привел первого замминистра путей сообщения РФ Александра Царькова в Нижний Новгород.

- Я приехал сюда с желанием посмотреть на динамично развивающуюся Горьковскую железную дорогу - самую крупную в России - и лично познакомиться с новыми технологиями, внедренными для улучшения качества ее работы, - так охарактеризовал основную цель своего визита московской гость на встрече с губернатором Иваном Скляровым. В разговоре также принял участие начальник ГЖД Хасян Зябиров.

По словам А. Царькова, ГЖД в МПС находится сегодня на хорошем счету и по многим показателям лидирует среди 17 железных дорог страны. А.Царьков отметил хорошие взаимоотношения руководства ГЖД с главами всех субъектов РФ, которые обслуживает дорога: следствием этого стали "прекрасные показатели ГЖД по компенсации убытков по пригородным перевозкам". Кроме того, московский начальник поблагодарил И.Склярова за помощь железнодорожникам в приобретении подвижного состава. Отдельное "спасибо" губернатор получил за организацию своевременных поставок колес, которые производит для нужд железнодорожного хозяйства страны Выксунский металлургический завод.

Царьков также сообщил приятную новость о том, что в 2001 году правительство РФ намерено увеличить сумму инвестиций в железнодорожные магистрали с 76 млрд. до 100 млрд. рублей.

Источник: "РИА Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2000 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика