Нижегородские новости
декабрь 04, 2002 г.

Реестр НМЖК восстановлен

Реестр акционеров ОАО "Нижегородский масло-жировой комбинат" (НМЖК), изъятый 5 ноября у ООО "Первый независимый регистратор", восстановлен.

Как сообщила во вторник юрист НМЖК Юлия Анофриева, реестр акционеров восстановлен по первичным документам в ООО "Первый независимый регистратор". Кроме того, НМЖК обратился в арбитражный суд, с иском о признании незаконными всех действий с реестром акционеров, которые были произведены ЗАО "Единый регистратор"

Ю.Анофриева напомнила, что в ходе следствия по уголовному делу, возбужденному Нижегородским РУВД, реестр не был обнаружен ни в головном офисе ЗАО "Единый регистратор" (Санкт-Петербург), ни в его филиале в Екатеринбурге. По показаниям работников филиала, реестр был получен, снята его электронная копия, а затем он был отправлен почтой в Санкт-Петербург, и пока не найден.

По словам Юлии Анофриевой, к настоящему времени сняты обеспечительные меры по искам в Железнодорожный районный суд Пензы, Тихорецкий районный суд Краснодарского края, предписывающие передать ведение реестра в ЗАО "Единый регистратор" (что, по мнению юристов НМЖК само по себе незаконно).

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика