Нижегородские новости
декабрь 09, 2002 г.Ужесточается контроль за приемкой жилья в муниципальную собственность Нижнего Новгорода
Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился не принимать на баланс Нижнего Новгорода объекты, если не погашена задолженность по оплате коммунальных услуг поставщикам, не до конца оформлены документы, а также если прежний балансодержатель пытается оставить за собой ряд помещений, пригодных для ведения коммерческой деятельности и технику, необходимую для обслуживания передаваемых объектов ЖКХ.
В 2003-2004 годах в муниципальную собственность Нижнего Новгорода будут приняты 808 жилых домов, 12 общежитий, 12 дошкольных учреждений и 1 поликлиника от 91 предприятия и учреждения по заявкам, поступившим в 1999-2002 годах. Кроме того, по ранее поступившим заявкам в 2003 году завершится процедура приемки полутора млн. кв. метров жилого фонда с инженерной инфраструктурой. В том числе 7 котельных, 3 центральных тепловых пунктов, 53 км сетей теплоснабжения, 180 км электросетей и т.д.
При этом, как отмечает и.о. директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры городской администрации Михаил Большаков, зачастую при передаче жилья и объектов соцкультбыта с баланса на баланс предприятия и организации пытаются оставить за собой часть инженерной инфраструктуры и помещений, а также технику, необходимую для обслуживания коммуникации. В результате ежегодно город несет убытки на восстановление переданных котельных, теплотрасс, водопроводов и канализации. Затраты на капремонт вновь переданного жилья ежегодно составляют до 35% всех затрат на капитальный ремонт.
Всего за последние 10 лет в муниципальную собственность Нижнего Новгорода было принято 5116 жилых домов общей площадью 12 млн. кв. м.
Источник: "Нижегородская Служба Новостей"
Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru![]()