Нижегородские новости
декабрь 10, 2002 г.

Навашинская судоверфь вновь станет акционерным обществом

В начале 2003 года будет выставлен на торги пакет акций ОАО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область, бывший ГУП "Навашинский судостроительный завод"). По словам начальника отдела приватизации областного министерства имущественных отношений Татьяны Тимофеевой, региональное отделение ФКЦБ в ПФО зарегистрировало 110 933 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1000 руб. В соответствии с условиями конкурса победитель торгов обязан сохранить основной вид деятельности (судостроение, судоремонт и мостостроение) в объеме не менее 80% от общего объема.

Напомним, до 1997 года это предприятие являлось акционерным обществом - ОАО "Судостроительный завод "Ока", основной пакет акций которого принадлежал известному нижегородскому предпринимателю Андрею Климентьеву. После скандала с так называемым "Навашинским кредитом", погашение которого произвел областной бюджет по взаимозачету с Минфином РФ, а также в связи с завершением процедуры банкротства предприятие перешло в областную собственность.

После повторного акционирования и продажи акций предприятия на открытых торгах, полученные средства поступят в бюджет Нижегородской области.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика