Нижегородские новости
декабрь 15, 2002 г.

Обладминистрация и IREX заключили соглашение о сотрудничестве

Администрация Нижегородской области и Американский совет по Международным исследованиям и обменам (IREX) заключили соглашение о сотрудничестве в среду, сообщили Агентству в управлении международных связей (УМС) администрации Нижегородской области.

По данным источника, соглашение предусматривает совместную деятельность сторон для укрепления влияния и международного престижа Нижегородской области, развитие партнерских отношений между российскими и американскими некоммерческими организациями и органами власти в сфере социальных и научных программ.

Как сообщили в УМС, АЙРЕКС с октября 2001 года реализует в ПФО программу "Партнерство: взаимодействие, укрепление, развитие" ("Партнер"), в рамках которой поддерживает совместные проекты российских и американских организаций, направленные на решение социоэкономических проблем. В частности, на сегодняшний день в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Перми и Самаре действуют 5 проектов на сумму около $0,5 млн.

АЙРЕКС - Международный совет по научным исследованиям и обменам с 1968 года является ведущей некоммерческой организацией в США, которая разрабатывает и реализует программы в области высшего образования, занимается вопросами поддержки независимых СМИ и правового гражданского общества в США, в Европе, странах бывшего Советского Союза, на Ближнем Востоке и в Азии.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика