Нижегородские новости
декабрь 16, 2002 г.

Администрация Нижнего Новгорода и ОАО "ВолгаТелеком" подписали Соглашение о двустороннем сотрудничестве

В соответствии с соглашением в следующем году ОАО "ВолгаТелеком" установит 34 тыс. новых телефонных номеров в различных частях города, при этом будет телефонизирован ряд поселков, входящих в городскую черту (в частности Гнилицы, Стригино, Высоково). В расширение телефонной емкости компания планирует вложить 450 млн. рублей собственных средств. Кроме того, по словам генерального директора ОАО "ВолгаТелеком" Владимира Люлина, в течение двух лет компания планирует полностью ликвидировать городскую очередь на установку телефонов, в которой сейчас стоят 30 тыс. человек.

Городская администрация в свою очередь взяла на себя обязательства по своевременной оплате услуг связи. Долг бюджетных организаций города перед компанией сейчас составляет около 4 млн. рублей. Кроме того, соглашением предусматривается содействие в получении земельных участков под строительство объектов предприятий связи.

В следующем году "ВолгаТелеком" планирует затратить порядка $300 тысяч на развитие кабельного телевидения в заречной части города, в частности в Автозаводском, Ленинском и Канавинском районах. Благодаря этому телевизоры смогут принимать семь новых каналов, в том числе НТВ+. По словам В. Люлина, тариф на пользование кабельным телевидением пока не определен, но он будет явно ниже петербургского, где абонентская плата за "кабель" составляет 2,5 тыс. рублей.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика