Нижегородские новости
декабрь 20, 2002 г.

Чистая прибыль "Нижновэнерго" в 2002 г. сократится – заместитель гендиректора Бобков

Чистая прибыль ОАО "Нижновэнерго" по итогам 2002 года сократится по сравнению с прошлым годом, заявил первый заместитель генерального директора энергокомпании Евгений Бобков журналистам в четверг на церемонии открытия административного здания филиала "Кстовские электросети".

Он не стал уточнять прогнозируемый объем прибыли, однако напомнил, что по итогам 9 месяцев 2002 года "Нижновэнерго" получило чистый убыток в 69 млн. рублей.

Снижение прибыли Е. Бобков объяснил низкими тарифами на электроэнергию и низким уровнем рентабильности, заложенном в тарифе, который, по его словам, составляет 4%. Кроме того, сказал он, компания не может стабильно развиваться из-за хронических неплатежей бюджетных организаций.

Е.Бобков сообщил, что в начале 2003 года "Нижновэнерго" намерено предложить РЭК Нижегородской области повысить тарифы на электроэнергию. Размер увеличения энерготарифов, сказал он, будет зависеть от уровня повышения с 1 января отпускных цен и абонентской платы на ФОРЭМ, где "Нижновэнерго" закупает 70% необходимой электроэнергии, а также от уровня повышения цен на природный газ.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль "Нижновэнерго" в 2001 году сократилась по сравнению с прошлым годом на 75,7% и составила 102,5 млн. рублей. Долг консолидированного бюджета Нижегородской области перед ОАО "Нижновэнерго" на 1 ноября составил 1,381 млрд. рублей.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика