Нижегородские новости
декабрь 20, 2002 г.

Нижегородские контрразведчики отчитались о работе

Управление ФСБ по Нижегородской области на итоговой коллегии этого года получило достойную оценку от руководства Федеральной службы безопасности РФ. Об этом заявил начальник нижегородского отделения ФСБ Владимир Булавин на пресс-конференции, состоявшейся 19 декабря, накануне их праздника - 85-летия органов ФСБ.

Самой главной проблемой в этом году, по словам Владимира Булавина, связана с чеченской войной. Ситуация усугублялась не снижающимися масштабами незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Острой оставалась и проблема "телефонного терроризма". Всего по области задержал 31 человек по этому обвинению, среди них и нижегородец, совершивший серию анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах в представительство президента по Приволжскому федеральному округу, областную администрацию, Управление ФСБ России и другие государственные учреждения.

Немалую пользу бюджету государства принесла деятельность органов, связанная с обеспечением экономической безопасности. Так, по словам Владимира Булавина, служба безопасности предотвратила ущерб государству на сумму более 230 млн.рублей. Кроме того, из незаконного оборота были изъяты драгметаллы на сумму 9 млн.рублей, прекращено хождение 36 тыс.фальшивых американских долларов.

Не давали покоя в этом году сотрудникам ФСБ иностранные разведчики из США, Великобритании, Франции, Германии, Китая, Японии и Израиля. По словам В.Булавина, объектами их первоочередных устремлений были Российский федеральный ядерный Центр в Сарове и ряд предприятий оборонно-промышленного комплекса. Всего было выявлено 19 агентов. "Данных об утечке информации из нашей области у нас на сегодняшний день нет, и это тоже свидетельствует о хорошей работе наших сотрудников", - заявил Владимир Булавин.

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 Волго-Вятский филиал РГУИТП
az@ic.sci-nnov.ru

Яндекс.Метрика