INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01.12.2003г.

"В.Ф.Танкер" в 2003 году перевез более 1,15 млн. тонн нефтепродуктов

Нефтеналивные суда компании "В.Ф.Танкер" за три года ее существования увеличили перевозки нефтепродуктов более чем вдвое, сообщается в пресс-релизе ОАО "Судоходная компания "Волжское пароходство ("Волга-флот", один из учредителей ООО "В.Ф.Танкер").

По предварительным итогам навигации 2003 года "В.Ф.Танкер" перевез более 1,15 млн. тонн нефтепродуктов, тогда как в первую навигацию 2001 года было перевезено 540 тыс. тонн.

Первоначально нефтеналивной флот компании состоял из 9 танкеров грузоподъемностью 5000 тонн каждый и 10 барж грузоподъемностью 4100 тонн, переоборудованных из сухогрузных судов и барж Волжского пароходства. В 2003 году нефтепродукты перевозили уже 11 танкеров и 22 баржи. Кроме этого, компания арендует 8 толкачей у Волжского пароходства и Нижегородского порта.

В первую навигацию основные маршруты танкеров были Уфа – Санкт–Петербург и Ярославль – Санкт–Петербург. В этом году в дополнение к ним суда "В.Ф.Танкер" стали перевозить дизельное топливо из Камбарки (Удмуртия), вакуумный газойль из Нижнекамска (Татария) и мазут по маршруту Самара - порт Кавказ. Своей главной задачей компания считает обеспечение обслуживание крупных нефтеперерабатывающих заводов Уфы, Нижнекамска и Камбарки.

ООО "В.Ф.Танкер" учредили в конце 2000 года структуры нефтетрейдерской компании "Корус-Холдинг" (Москва), в том числе вошедшее в том же году в холдинг Волжское пароходство с целью развития нового направления - перевозки нефтеналивных грузов.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика