INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01.12.2003г.

Кредиторы ОАО "Заря" проголосовали за введение внешнего управления

Собрание кредиторов ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, крупнейший российский производитель поликарбоната и активированных углей) приняло решение о введении на предприятии процедуры внешнего управления. Как сообщили в аппарате арбитражного управляющего, соответствующее ходатайство об этом направлено в арбитражный суд Нижегородской области. Кандидатуры внешних управляющих на рассмотрение арбитражного суда внесет московская саморегулируемая организация арбитражных управляющих. Рассмотрение ходатайство и утверждение кандидатур управляющих назначено на 16 декабря.

Как сообщили на предприятии, введение внешнего управления необходимо для сохранения единого производственного комплекса ОАО "Заря" на стадии финансового оздоровления. В настоящее время на "Заре" действует процедура арбитражного наблюдения, которая была введена по решению Арбитражного суда в июне этого года по иску самого предприятия, а затем в октябре по ходатайству временного управляющего Александра Голубева продлена до 17 декабря 2003 года.

Общая сумма кредиторской задолженности ОАО "Заря" составляет около 500 млн. руб. В начале текущего года Совет директоров предприятия принял решение передать его основные производственные мощности в аренду ЗАО "Дзержинский завод полимеров "Заря", ЗАО "Дзержинский завод химического оборудования "Заря" и ЗАО "Дзержинский завод химических поглотителей "Заря" . дочерним предприятиям ЗАО "Союзэнергохимпром" (Москва). В хозяйственном ведении материнского предприятия остались цеха углей, маслофильтров, тарный, ремонтно-инструментальный и цех железнодорожного транспорта.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика