INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04.12.2003г.

"Завод Красное Сормово" передал Волжскому пароходству сухогрузный теплоход "Русич-1"

ОАО "Завод Красное Сормово" 30 ноября передал заказчику сухогрузный теплоход "Русич-1", - сообщает пресс-служба завода. Судно построено по заказу нижегородской Судоходной компании "Волжское пароходство".

Проект сухогрузного теплохода разработан нижегородским конструкторским бюро "Вымпел" - ведущим проектировщиком судов смешанного плавания в России. При проектировании "Русича" учтены все требования морских международных конвенций. Благодаря своим мореходным качествам, судно способно работать и на тяжелых сортах дизельного топлива.

Сухогруз предназначен для перевозки генеральных, насыпных грузов, включая зерно, минеральные удобрения, металл, навалочные грузы, леса, контейнеры международного стандарта. Судно работает и в ледовых условиях, что, несомненно, имеет большое значение для северных широт. "Русич" оснащен современным экологическим оборудованием для предотвращения загрязнения акваторий отходами. Для судового экипажа предусмотрены комфортные условия проживания на борту - одноместные каюты с кондиционерами и санитарным блоком.

Напомним, что контракт между ОМЗ - МНП (дивизион "Объединенных машиностроительных заводов", специализирующийся на судостроении, инжиниринге и производстве нефтегазового оборудования, буровых платформ и бурового инструмента) и судоходной компанией "Волжское пароходство" (Волга-Флот, Нижний Новгород) был заключен в августе 2002г. В рамках пятилетнего контракта будет построено десять сухогрузов "Русич" класса "река-море". Проект судна разработан нижегородским конструкторским бюро "Вымпел" по техническому заданию Волжского пароходства.

Напомним также, что торжественный спуск на воду сухогруза "Русич" состоялся 14 сентября 2003 года в День города Нижнего Новгорода. За последние 10 лет "Русич" стал первым танкером, изготовленным специально для использования его в Нижегородской области. Ранее сухогрузы изготовлялись на "Красном Сормове" по иностранным заказам.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика