INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.12.2003г.

ОАО "ГАЗ" отправил первую партию своих автомобилей в Ирак

Горьковский автомобильный завод (ОАО "ГАЗ") 10 декабря отправил в Ирак первую партию легковых автомобилей ГАЗ 3110 "Волга". Об этом сообщил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Напомним, в 2001 году ОАО "ГАЗ" подписало контракт на поставки в Ирак легковых автомобилей "Волга" для использования в качестве такси. Однако в результате военной операции осуществление контракта было заморожено. Осенью 2003 года, под патронажем МИД России, контракт на поставку "Волг" был перезаключен с новым правительством Ирака. Общий объем поставок составит 5 тысяч автомобилей на сумму 44 млн. евро.

Вчера из Нижнего Новгорода ушел первый эшелон с легковыми автомобилями. "До конца текущего года в Ирак будет поставлено 436 автомобилей с маркой "ГАЗ", заявил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде.

"МИД России поддерживает стремление российских компаний возобновляющих и развивающих торговые отношения с Республикой Ирак. Российские дипломаты оказывают сегодня всевозможную помощь в перезаключении и восстановлении ранее заключенных контрактов российскими компаниями с Ираком, и пытается создать равные возможности российским компаниям с иностранными для выхода на перспективный иракский рынок. МИД России считает, что российский бизнес должен принимать самое активное участие в восстановлении экономики Ирака", подчеркнул Сергей Малов.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика