INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.12.2003г.

Областное правительство и организация "Забота" заключили договор о социальной помощи инвалидам

Министерство труда и социальной защиты Нижегородской области и нижегородская благотворительная организация "Забота" заключили в четверг соглашение о создании на базе "Заботы" службы социального патронажа инвалидов в период их послереабилитационной защиты в рамках областной программы социальной поддержки инвалидов на 2003-2005 года.

Совместный проект предусматривает создание как минимум 50 рабочих мест. Служба социального патронажа будет заниматься поиском рабочих мест для инвалидов на предприятиях и организациях области. Инвалидам будут предоставляться временные вакансии на срок от 1 месяца до 4 лет на различные должности, начиная от вахтеров и заканчивая бухгалтерами и мастерами производства.

Как сообщила Агентству "ИФ-Регион" директор "Заботы" Наталья Симонова, на создание службы социального патронажа из областного бюджета в этом году будет выделено 170 тыс. рублей, объем финансирования на следующий год еще не определен. Общий объем финансирования программы социальной поддержки инвалидов составляет 1,2 млн.рублей в год, сказала она.

Как отметил министр труда и социальной защиты области Геннадий Суворов, главной целью проекта является переход социально незащищенных граждан в категорию социально-активных.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика