INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.12.2003г.

Проект года

На конференции "Торговля Поволжья - новый опыт и инвестиции" памятными дипломами "Инвестиционный проект года" были награждены компании, которые реализовали в своих регионах самые крупные в этом году проекты в сфере торговли.

Нас, конечно, в первую очередь интересуют дипломанты, соорудившие нечто грандиозное в Нижнем Новгороде. В 2003 году построен торговый центр "Этажи". Группа компаний "Столица Нижний" вложила в строительство 12 млн долларов.

"Этажи" находятся в верхней части города. Но Заречье тоже получило свою долю инвестиций. На Московском шоссе появился современный торговый центр "Новая Эра", под который было переоборудовано неиспользуемое промышленное здание. Объем инвестиций составил 4 млн долларов.

Еще один "проект года" Нижнему Новгороду подарила компания "Спар Миддл Волга". В этом году она построила второй супермаркет "Евроспар", расширив таким образом сеть супермаркетов одного из лидеров мирового торгового бизнеса.

Досталось инвестиций и Пензе, и Йошкар-Оле, и Кирову, и другим городам Приволжского федерального округа. Кроме нижегородских, названных выше, еще 11 компаний получили памятные дипломы "Инвестиционный проект года".

Три компании были также отмечены благодарственными письмами представителя президента России в ПФО Сергея Кириенко. Среди них группа компаний "Столица Нижний", крупнейший в нашем городе инвестор. Именно за вклад в развитие столицы ПФО фирма и получила благодарность полпреда. Компания "Патэрсон" намерена в 2004 году инвестировать в экономику Нижнего Новгорода 2 млн долларов, на 1 млн больше в 2005 году, а в 2006 году объем инвестиций достигнет 5 млн долларов. Пока же сеть универсамов "Патэрсон" раскинулась в Самаре, Казани и Уфе, есть планы у фирмы двинуться в Пензу. Благодарность "Патэрсон" получил за проекты, осуществленные в этом году.

Источник: "Курс"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика