INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
16.12.2003г.

Не делим проблемы на малые и большие

В ноябре при областном Центре развития предпринимательства начал действовать Информационно-аналитический центр (ИАЦ), задача которого реально облегчить работу предпринимателей.

По словам директора Центра развития предпринимательства Игоря ЖИТКОВА, сведение воедино информации и услуг, необходимых бизнесу, организация доступа ко всему разнообразию этих ресурсов уже давно стали реальной потребностью для потенциальных, начинающих и давно работающих предпринимателей.

Теперь у бизнесменов появились уникальные возможности: больше не надо тратить время на бесконечный поиск информации, материальных и технических средств. Все эти проблемы, которые еще вчера были препоной на пути развития малого и среднего бизнеса, сегодня оперативно и, главное, комплексно решают в Информационно-аналитическом центре.

Первые клиенты уже оценили эффективность комплексного подхода сотрудников центра. Любая проблема рассматривается во всех ее аспектах — и юридическом, и экономическом, и техническом, что обеспечивает объективность оценки конкретной ситуации и нахождение оптимальных путей ее решения. Для консультантов ИАЦ не существует градации проблем на более и менее важные. Все консультации и услуги оказываются на высоко профессиональном уровне: будь то организация предприятия, разработка бизнес-планов для начинающих предпринимателей или же стратегические вопросы по ведению уже существующего и зарекомендовавшего себя на рынке бизнеса.

А уже 17 декабря Центр развития предпринимательства совместно с Областным фондом поддержки малого предпринимательства и Волго-Вятским межрегиональным лизинговым центром проводит практический "круглый стол" "Кредит. Аренда. Лизинг. Инвестиции в высокие технологии в масштабах малого предприятия". Цель "круглого стола" — посредством живого диалога между предпринимателями и консультантами структур поддержки предпринимательства определить наиболее оптимальные варианты оснащения малых предприятий компьютерным оборудованием.

По данным мини-опроса, проведенного Центром развития предпринимательства, лишь десятая часть малых предприятий Нижнего Новгорода оснащена современной компьютерной и оргтехникой, остальным же требуется или обновление компьютерной техники, или же, за отсутствием таковой, ее приобретение. Кроме того, проведенный опрос выявил еще одну немаловажную проблему — отсутствие информации у предпринимателей по всему спектру вариантов приобретения компьютерной техники. Из опрошенных предпринимателей лишь немногие знают, что такое лизинг, и тех, которые уже приобретали посредством лизинга оборудование для своего предприятия.

По итогам опроса предпринимателей и выявленной проблематике консультантами Центра развития предпринимательства подготовлена необходимая информация по вариантам привлечения средств в виде кредитования, аренды с правом выкупа и лизинга. Обо всем этом и будет идти речь на "круглом столе". Он начнет работу в 14 часов.

Зарегистрироваться и задать любые вопросы специалистам Центра развития предпринимательства можно по телефону "горячей линии" — 64-30-19.

Источник: "Курс"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика