INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.12.2003г.

Депутаты ЗС одобрили программу развития малого предпринимательства в Нижегородском регионе на 2004 - 2005 годы

Нижегородская область занимает первое место в ПФО и четвертое место в России по развитию малого предпринимательства. Об этом заявил председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области Денис Лабуза в ходе заседания комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике и промышленности.

В ходе заседания депутаты одобрили предложенную правительством комплексную целевую программу развития малого предпринимательства в регионе на 2004 - 2005 годы.

Как отметил замминистра экономки и развития предпринимательства Николай Петровский, данная программа является продолжением программы 2002 - 2003 гг. Замминистра отметил, что за 2 года реализации программы удалось увеличить численность занятых в сфере малого бизнеса до 460 тысяч человек и увеличить долю производства товаров и услуг субъектами малого бизнеса до 25%.

К концу 2005 года минэкономики рассчитывает занять в малом бизнесе 500 тысяч человек и увеличить долю производства до 30%, а также предполагает изменить отраслевую структуру малого предпринимательства в сторону увеличения производства товаров и услуг. В частности, в министерстве рассчитывают, что 30% будет занимать торговля и общепит, 25% -промышленность и 20% - услуги.

"Нижегородская область исторически считается столицей купечества, поэтому нужно развивать то, в чем мы сильны", - заметил Денис Лабуза. Депутаты вынесли программу на рассмотрение ЗС НО. Для реализации программы необходимо 23 млн. рублей, в бюджете - 2004 заложено 18,5 млн. рублей.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика