INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.12.2003г.

УМНС РФ по Нижегородской области пересчитает индивидуальных предпринимателей и фермеров

УМНС РФ по Нижегородской области пересчитает индивидуальных предпринимателей и фермеров. С 1 января 2004 года на территории России вступает новый порядок регистрации индивидуальных предпринимателей. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель УМНС РФ по Нижегородской области Николай Поляков.

По данным налоговых органов, всего в Нижегородской области зарегистрировано 125 тысяч индивидуальных предпринимателей. По мнению Николая Полякова, перерегистрацию пройдут не менее 70 тысяч.

Согласно Федеральному Закону, внесшему изменения и дополнения в Закон "О государственной регистрации юридических лиц", индивидуальные предприниматели, зарегистрированные до 1 января 2004 года, должны будут до наступления 2005 года пройти перерегистрацию. Для этого необходимо предоставить копию документов, удостоверяющего личность, подтверждающегося право проживать в России и госрегистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, а также копию свидетельства о рождении. Большим плюсом Николай Поляков назвал то, что документы необходимо подавать лишь в налоговые органы, которые созданы по месту жительства. "Больше ни в какие фонды и учреждения идти не надо", - отметил Николай Поляков. Если же предприниматели не пройдут перерегистрацию до 1 января 2005 года, то она автоматически утратит силу. Это, по мнению руководителя нижегородского налогового ведомства, также является большим плюсом, поскольку не придется дожидаться решения суда.

"По такому же принципу будет проходить и перерегистрация крестьянских (фермерских) хозяйств, - сказал Николай Поляков. - Чтобы подтвердить свой статус как фермера индивидуальному предпринимателю необходимо до 1 января 2005 года представить те же копии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих государственную регистрацию главы фермерского хозяйства в качестве индивидуального предпринимателя".

Результатом перерегистрации явится создание Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (реестра ЕГРИП). Сведения, которые будут включены в данный реестр, станут открытыми и общедоступными.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика