INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.12.2003г.

Нижегородские предприниматели заявляют о необходимости сократить число контролирующих их организаций до пяти

Нижегородские предприниматели заявляют о необходимости сократить число контролирующих и проверяющих их организаций до пяти. В это число, по их мнению, должны войти УБЭП, МАП и Госторгинспекция.

О позиции нижегородских представителей малого бизнеса сообщил директор Фонда поддержки малого предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза.

По его словам, создание в Нижегородской области Центра развития предпринимательства позволило повысить уровень развития малого бизнеса . сейчас в нем занято 460 тысяч жителей региона . шестая часть населения Нижегородской области. В то же время созданная при центре юридическая служба позволила составить рейтинг наиболее актуальных проблем малого бизнеса. На первом месте - административные барьеры и трудности во взаимоотношениях с милицией общественной безопасности.

По мнению директора Фонда поддержки малого предпринимательства, именно на малый бизнес оказывается наибольшее давление, поскольку он беззащитен. Средний бизнес порой может самостоятельно решить собственные проблемы и выработать механизм взаимоотношений с проверяющими структурами. "Если не внести изменения в законодательство, мы подтолкнем бизнес вернуться в 1991 год", - сказал Денис Лабуза.

По данным Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, в малом бизнесе и промышленности занято одинаковое число жителей Нижегородской области. При этом промышленность обеспечивает поступление 50% налогов в бюджет, а малый бизнес - лишь 8%.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика