INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.12.2003г.

Нижегородский авиазавод "Сокол" подпишет с Airbus контракт на поставку авиакомпонентов

Авиационный завод "Сокол" (Нижний Новгород) подпишет 19 декабря с компанией Airbus контракт на поставку авиакомпонентов для семейства самолетов А-320.

Как сообщили в пресс-службе группы компаний "Каскол", в которую входит завод "Сокол", в рамках соглашения "Сокол" будет осуществлять поставки каркаса пола для самолетов А-318, А-319, А-320.

Планируется, что первые поставки начнутся уже в 2004г. и продолжатся по 2008г. Включительно. Стоимость контракта не разглашается.. Напомним, что европейский концерн Airbus заключил договор о сотрудничестве с ГК "Каскол" (Москва, крупнейший акционер ОАО "Сокол") в мае прошлого года в рамках соглашения между российским агентством "Росавиакосмос" и европейским аэрокосмическим консорциумом EADS. В соответствие с соглашениями, ОАО "Сокол" и ОАО "Гидромаш" получили три индустриальных пакета заказов от Airbus на производство авиакомпонентов, в том числе структурных элементов фюзеляжа для воздушных судов класса А-320 (наиболее продаваемая серия самолетов компании Airbus.

ЗАО "ГК "Каскол" принадлежит более 38% акций ОАО "НАЗ "Сокол" и 41% акций ОАО "Гидромаш", компания является также акционером Нижегородского машиностроительного завода и ряда других предприятий региона.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика