INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.12.2003г.

РЖД и правительство Татарии подписали соглашение на 2004 год

Правительство Республики Татарстан и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) подписали в среду в Казани соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в пределах Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал РЖД) на 2004 год, сообщается в пресс-релизе ГЖД.

Соглашение подписали премьер-министр Татарии Рустам Минниханов и начальник ГЖД Шевкет Шайдуллин. На пресс-конференции в Казани он подчеркнул особое значение взаимоотношений ГЖД с Татарстаном как экономически развитым и динамично развивающимся регионом РФ. «Мы заинтересованы в развитии экономики Республики Татарстан, всех областей и республик, которые мы обслуживаем: ведь без сильных, экономически развитых регионов не будет и хорошей работы нашей дороги. И реформа железнодорожного транспорта – это совместное дело ОАО «РЖД» и республик, областей Российской Федерации», - заявил Ш. Шайдуллин.

Как уже сообщалось, соглашение определяет действия сторон, направленные на реализацию реформы железнодорожного транспорта, улучшение социально-экономических показателей деятельности ГЖД, обеспечение полного удовлетворения спроса в перевозках пассажиров и грузов на территории Татарии, обеспечение социальной защищенности железнодорожников, взаимодействие по вопросам мобилизационной подготовки, гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и так далее.

К подписанию соглашения была приурочена презентация двух новых вагонов класса люкс в Казанской дирекции ГЖД по обслуживанию пассажиров.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика