INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.12.2003г.

Николай Поляков: "Число добросовестных налогоплательщиков в Нижегородской области выросло до 80%"

56 млрд. рублей налогов собрали за 11 месяцев 2003 года налоговые органы Нижегородской области. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель УМНС России по Нижегородской области Николай Поляков.

По его словам, данные показатели более чем на 10% превышают показатели 2002 года. Как отметил Николай Поляков, рост налоговых поступлений связан с усилением контроля со стороны налоговых инспекций, с проведением реструктуризации задолженности предприятий. "Если раньше налоги нормально платили лишь 35 . 40% налогоплательщиков, то сейчас это число выросло до 80%", - сказал Николай Поляков.

Также в этом году на треть выросла собираемость социального налога. В 2003 году УМНС планирует собрать свыше 20 млрд. рублей. Рост, по мнению Полякова, связан, во-первых, с ростом заработных плат населения, во-вторых, с тем, что налоговые органы стали лучше собирать налоги. "Впервые за последние 10 лет недоимка по социальному налогу не растет, а даже снижается", - подчеркнул руководитель УМНС России по Нижегородской области.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика