INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.12.2003г.

Транспортная стратегия России предусматривает развитие скорости на магистрали "Москва-Н.Новгород" до 200 км/ч

МПС России планирует развить скоростную международную железнодорожную магистраль "Москва-Нижний Новгород" до 200 км/ч. Об этом в четверг сообщил после заседания правительства, посвященного Транспортной стратегии России до 2025г. и ходу административной реформы министр путей сообщения РФ Вадим Морозов.

По словам главы МПС РФ Вадима Морозова, развитие скоростных и высокоскоростных магистралей является стратегическим направлением в сфере пассажирских перевозок. К таким магистралям он также отнес трассы "Москва-Санкт-Петербург", "Москва-Юг" и "Москва-Белоруссия".

Напомним, что ранее начальник ГЖД Шевкет Шайдуллин заявлял о том, что уже в 2004 году из Нижнего Новгорода до Москвы можно будет добраться за 4 часа 30 минут. Также и президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев заявил, что сообщение "Москва-Нижний Новгород" является мощнейшим транспортным коридором России и имеет потенциал для сокращения маршрутного времени.

Глава МПС также заметил, что необходимо сделать Транссибирскую железнодорожную магистраль основным международным транспортным коридором, так как в плане железнодорожных перевозок освоение Сибири является одним из приоритетных направлений. "Мы обязаны использовать имеющиеся уникальные возможности Транссибирской магистрали и Байкало-Амурской магистрали для транзита грузов из Японии, Китая и Кореи, которые сейчас идут морским путем", . сказал Вадим Морозов.

По словам Министра транспорта России Сергея Франка, к 2010 году объем финансирования федеральной целевой программы модернизации транспортной системы России должен быть доведен до 600 млрд. рублей в год.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика