INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.12.2003г.

В Нижегородской больнице им.Семашко появится ядерный томограф стоимостью 92 млн. рублей

В начале февраля в Нижегородской областной больнице имени Семашко появится ядерный магнитный резонансный томограф стоимостью 92 миллиона рублей.

Об этом на заседании комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области сообщил член комитета, главврач больницы им. Семашко Роман Зайцев.

Он пояснил, что подобного прибора в Нижегородской области в настоящее время нет, и жители вынуждены ездить на обследование в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Мордовию или Чувашию. По его словам, этот прибор выявляет причины заболеваний организма методами компьютерной графики.

Роман Зайцев также добавил, что производители прибора в США уже получили 29 миллионов рублей из областного бюджета Нижегородской области 2003 года, 46 миллионов рублей заложены в план бюджета области 2004 года, оставшаяся сумма будет выплачена в 2005 году.

Он также отметил, что в этом году Правительство Нижегородской области выделило больнице им. Семашко 1,5 миллиона рублей на подготовку помещения к установке оборудования. Подготовка началась 1 декабря, установка прибора будет происходить 1-10 февраля 2004 года.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика