INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.12.2003г.

С дорожниками расплатятся в кредит

В Главном управлении дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области подведены итоги сбора акцизов на нефтепродукты за ноябрь 2003 года.

Собрано акцизов на сумму 40 млн. 477 тыс. рублей. План по этому месяцу выполнен на 16 процентов. Всего же за 11 месяцев собрано 17 процентов от запланированной годовой суммы. Ожидается, что в декабре ситуация кардинально не изменится и поступление от акцизов на нефтепродукты в территориальный дорожный фонд будет примерно такое же, как и в последние месяцы, и в конце года мы получим невеселый результат - почти 19 процентов от годового плана. Напомним, что запланированная сумма по сборам акцизов на ГСМ в 2003 году - 2 млрд. 343 млн. 600 тысяч рублей.

Образовалась большая кредиторская задолженность перед подрядчиками за выполнение работ по ремонту, строительству и содержанию дорог общего пользования. На сегодняшний момент (данные на 1 декабря) она составляет 980 млн. рублей. Для погашения этой задолженности (помимо средств ДФ) Министерство финансов Нижегородской области берет кредит в размере 600 млн. рублей.

В самое ближайшее время будет получен первый транш в размере 400 млн. рублей от "Банка Москвы". Для погашения этого кредита в бюджете территориального дорожного фонда на 2004 год заложено 670 млн. (70 млн. - выплата процентов по кредиту).

Источник: Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика