INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.12.2003г.

Бороться с незаконным оборотом леса нижегородское налоговое управление будет совместно с лесоперерабатывающими предприятиями

УМНС России по Нижегородской области заключило союз с крупными нижегородскими лесоперерабатывающими предприятиями по перекрытию каналов незаконного оборота леса. Об этом сообщил журналистам руководитель нижегородского налогового управления Николай Поляков.

По его словам, руководители предприятий готовы за свой счет организовать посты, которые призваны следить за вывозом леса за пределы региона. Сейчас два подобных поста действуют в Ковернинском и Сокольском районах Нижегородской области. До конца года будут установлены еще два поста в Семеновском и Городецком районах, что позволит полностью перекрыть бесконтрольный вывоз леса с севера Нижегородской области. Также сейчас рассматриваются варианты установки лесных постов в южных районах области, в частности, в Выксунском районе.

Как отметил Николай Поляков, ежегодно в областной бюджет в виде налога за пользование лесными ресурсами может поступать до 300 млн. рублей. За 9 месяцев 2003 года в бюджет поступило всего 40 млн. рублей. "Получается, что крупные предприятия платят 250 рублей с каждого кубометра леса, а мелкие . всего несколько десятков рублей", - заметил Николай Поляков.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика