INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.12.2003г.

Свыше 180 тысяч автовладельцев в Нижегородской области имеют полис ОСАГО

"Полис ОСАГО имеют 6,5 млн. российских автовладельцев. К 1 января их число должно превысить 7 млн. человек", - заявил сегодня на пресс-конференции в Нижнем Новгороде председатель Совета директоров ОАО "Росгосстрах" Даниил Хачатуров. Из них 58% автовладельцев, застраховавших свою гражданскую автоответственность, имеют полис "Росгосстраха".

В Нижегородской области полис ОСАГО имеют свыше 180 тысяч автовладельцев, из них 93 тысячи - получили полисы в филиалах "Росгосстраха". Отвечая на вопрос журналистов о сумме выплат, Даниил Хачатуров отметил лишь, что в последнем квартале 2003 года количество выплат увечилось в 30 раз. "Сумма средних выплат составляет 20-25 тысяч рублей, - сказал он. - Но она везде разная. Например, в Нижегородской области самая большая выплата за полгода составила 140 тысяч рублей, но она самая маленькая из тех 14 городов, где мы побывали".

По мнению председателя Совета директоров страховой компании, автострахование - очень убыточно. "75% должно направляться на выплату ущерба, и лишь 25% остается компании на ведение дела: аренда помещения, оплата работы сотрудников, реклама."- сказал Даниил Хачатуров. Однако "Росгосстрах" не намерен уходить с рынка автострахования, на котором он уже занимает 58%. По словам Даниила Хачатурова, чтобы страховая компания была платежеспособной доля автострахования в ее портфеле не должна превышать 30-35%.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика