INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.12.2003г.

Нижний Новгород заключил соглашение о сотрудничестве с Госстроем РФ

Администрация Нижнего Новгорода в четверг заключила соглашение о сотрудничестве в области восстановления жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроем) РФ, сообщил на брифинге в пятницу мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Соглашение было подписано в четверг в ходе визита в Нижний Новгород первого заместителя председателя Госстроя РФ Сергея Круглика. По словам В.Булавинова, соглашение носит рамочный характер. В частности, стороны договорились провести техническо-финансовый мониторинг состояния ЖКХ Нижнего Новгорода, после чего примут окончательное решение об участии города в пилотном проекте Госстроя по восстановлению и выводу из кризиса ЖКХ и определены необходимые объемы инвестиций.

Мэр подчеркнул, что ключевое значение имеет выбор специалистов, которые проведут мониторинг. «Результаты исследований должны быть точными, иначе в дальнейшем инвесторы могут отказаться от заключенного договора, обнаружив недостоверность данных мониторинга», - сказал он. В связи с тем, что в России нет специализированных институтов, проводящих подобные исследования, возможным вариантом станет привлечение технических специалистов по строительству систем водоотвода и водоснабжения в РФ. Эти специалисты будут использовать опыт и методологию западных организаций, проводящих подобный мониторинг. Как сообщил В.Булавинов, до 25 декабря 2003 года он обсудит с С.Кругликом дату его следующего визита в Нижний Новгород, который скорее всего состоится в середине января 2004 года. Также возможно, что в январе представители руководства городской администрации встретятся с рекомендованными Госстроем потенциальными инвесторами, которые озвучат конкретные условия вложения средств в модернизацию ЖКХ города.

В.Булавинов сообщил, что до конца декабря о своем участии в пилотном проекте Госстроя должны заявить главы еще нескольких городов Нижегородской области. Назвать эти города он отказался, но ранее сообщалось, что в участии в пилотном проекте Госстроя заинтересованы администрации Дзержинска, Бора, Арзамаса и Кстово.

Источник:

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика