INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
23.12.2003г.

Нижегородских журналистов познакомили с инвестиционными планами компании "СИБУР-Нефтехим"

19 декабря состоялась встреча генерального директора ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петра Владимировича Крупнова с нижегородскими журналистами, специализирующимися на экономической и промышленной тематике.

П.В. Крупнов познакомил представителей СМИ с инвестиционными планами ОАО "СИБУР-Нефтехим" на 2004 год. По его словам, помимо проектов, над которыми компания работала в 2003 году и продолжит работу в 2004 - 2007гг., в 2004 году ОАО "СИБУР-Нефтехим" приступит к реализации ряда новых проектов.

В частности, начнутся работы по строительству газотурбинной установки (ГТУ-ТЭЦ) для заводов Дзержинской площадки. Из 1,32 млрд. рублей, которые будут инвестированы в этот проект в 2004-2006гг., в 2004г. предстоит освоить порядка 440 млн. рублей.

На Кстовской площадке в 2004г. начнутся работы по строительству завода полиэтилена. Стоимость строительства составляет порядка 235 млн. евро. В 2004г. предполагается направить на реализацию данного проекта порядка 30 млн. евро. Эти средства будут направлены на закупку оборудования, оплату лицензии. "Мы заинтересованы в строительстве производства полиэтилена "под ключ". Это позволит получить гарантированный результат, и не будет размывать ответственность при выполнении работ", - заявил на встрече с журналистами П.В. Крупнов. По его словам, мощность нового производства составит 120 тыс. тонн полиэтилена в год. "Уже сейчас мы просчитали рынок и приступили к переговорам с будущими покупателями полиэтилена", - отметил генеральный директор "СИБУР-Нефтехима".

"Что касается еще двух проектов, о которых говорилось ранее, то они не являются приоритетными на 2004 год. Вместе с тем, работа по созданию новых производств полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и ПВХ на Дзержинской площадке будет продолжена. В 2004 году мы проведем детальную проработку данных проектов. В частности, подготовим их технико-экономическое обоснование", - отметил П.В. Крупнов. По словам генерального директора ОАО "СИБУР-Нефетхим", пока рано говорить об общем объеме инвестиций, которые будут освоены компанией в 2004г. "Наиболее крупные проекты получат финансирование по линии ОАО АК "СИБУР", - пояснил он.

"У нас нет никаких сомнений в том, что инвестиционные планы "СИБУР-Нефтехима" будут реализованы, - подчеркнул П.В. Крупнов: президент ОАО "АК "СИБУР" Александр Валерьевич Дюков лично курирует эту работу".

Источник: Пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика