INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
24.12.2003г.

В Нижнем Новгороде условий для бизнеса нет

Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по Нижегородской области призвало районные и городские администрации создать конкурентные условия для развития малого бизнеса. Об этом представители МАП заявили сегодня на совещании губернатора с органами местного самоуправления.

Представители МАП отметили, что ряд районов области создают начинающим бизнесменам благоприятные условия для развития. Это – Борский, Кстовский и Лукояновский районы и г. Арзамас. По данным МАП, в этих районах наблюдается устойчивый экономический рост. Кроме того, цены на товары потребительской корзины там на 10-20 процентов ниже, чем в среднем по области.

В других районах Нижегородской области МАП выявило административные барьеры. Так, администрация Сосновского района ограничила доступ на рынок хлеба продавцов из соседних районов. А в Дзержинске при выборе перевозчиков отдельным из них были отданы предпочтения. В Нижнем Новгороде горадминистрация регламентировала режим работы и перечень товаров в магазинах, тем самым ограничив их самостоятельность и независимость.

Источник: "НТА Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика