INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.12.2003г.

Фонд "РООМ. Гражданская ответственность", сельскохозяйственная академия и ННГУ им. Лобачевского подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд "РООМ. Гражданская ответственность" в целях укрепления связи науки с производством учреждает именные стипендии "РООМ" для наиболее талантливых и активных студентов-химиков старших курсов ННГУ и НГСХА. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Между фондом "РООМ. Гражданская ответственность", НГСХА и ННГУ 25 декабря было подписано соглашение об учреждении именных стипендий "РООМ". Стипендиатами Фонда станут студенты старших курсов. Согласно положению о стипендии, которое разработает каждый из вузов, стипендия в размере 1500 рублей в месяц будет выплачиваться в течение года. Обладатель стипендии получит также возможность пройти производственную и дипломную практику на предприятии, а по окончании вуза получить работу на этом предприятии.

Инициатива фонда "РООМ. Гражданская ответственность" - это взаимовыгодный проект для обеих сторон. Предприятия неохотно берут студентов вузов на производственную практику. В свою очередь, многие предприятия пищевой промышленности Нижегородской области уже сейчас испытывают недостаток высококвалифицированных специалистов. ЗАО "РООМ" - первое предприятие в Нижегородской области, которое вышло с инициативой об учреждении стипендий и подготовке кадров для собственного производства. 25 декабря студенты познакомились с производством – главный технолог завода провел экскурсию для соискателей.

Мероприятие проходило при поддержке министерства АПК Нижегородской области. Накануне Вадим Ерыженский одобрил идею "РООМ". По словам областного министра АПК, "подготовка молодых кадров – это злободневный и важный вопрос. Хорошо, когда находятся крупные предприятия, которые вкладывают деньги в подготовку молодых специалистов с условием последующего их трудоустройства".

"Не сомневаюсь, что на таком солидном предприятии зарплата молодых специалистов будут соответствовать уровню их образования и талантам", - добавил Вадим Ерыженский.

"Именные стипендии "РООМ" - это инвестиции в наше будущее", - заявил президент фонда "РООМ. Гражданская ответственность", генеральный директор ЗАО "РООМ" Роман Антонов.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика