INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.12.2003г.

"Если два года область по основным показателям находилась на 42 месте, то в этом году мы держимся на 26 месте", - Геннадий Ходырев

"Динамика развития области в 2003 году была правильной. Если два года область по основным показателям находилась на 42 месте, то в этом году мы держимся на 26 месте", - сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, подводя итоги уходящего 2003 года.

"Я удовлетворен тем, как заканчивается 2003 год, - продолжил он, - Удовлетворен, как заканчивается год с экономической точки зрения. Показатели по области, например, в сфере промышленного производства, выше, чем среднероссийские". Кроме того, по словам губернатора, селяне с положительным балансом завершают свой год и с ростом показателей относительно прошлого года, несмотря на сложные погодные условия и отсутствие техники.

"В 2003 году выросла заработная плата – в среднем по области она приближается к 5 тысячам. Это на 27% выше прошлого года", - отметил еще один плюс 2003 года Ходырев. "Все это - хороший старт для 2004 года", - полагает он.

Основным политическим событием 2003 года, по мнению губернатора, стали выборы депутатов Государственной Думы. "Здесь нижегородцы проявили свою активность при явке на избирательные участки, - заявил Геннадий Ходырев, - А еще мне приятно, что нижегородцы поддержали Президента и партию, на которую он опирается. Избрали неплохих, работоспособных депутатов по одномандатным округам". Поэтому, по словам губернатора, есть надежда, что они будут хорошей помощью и опорой при решении экономических, политических и социальных задач, рассматриваемых Госдумой.

Основными проблемами 2003 года Геннадий Ходырев назвал работу и развитие химического комплекса города Дзержинска и проблему в лесопользовании. "К сожалению, сегодня идет хищническое разграбление природных богатств", - заметил губернатор. Третьей проблемой, которую выделил Ходырев стало ликеро-водочное производство. "Очень много подпольной водки. Она с одной стороны разрушает рынок, с другой – не поступают в бюджет налоги и самое важное – травит население", - продолжил он. "Поэтому эта экономическая и социальная проблема остается для решения в следующем году", - закончил Ходырев.

Источник: "Нижегородское Телеграфное Агентство"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна


Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика