Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями


Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин.



06.01.15 9:50
текст: Ткаченко Елена
фото: addounia.tv
1950

2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
2015 год в Российской Федерации объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом 4 декабря заявил Президент РФ Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

На сегодняшний день половина всех смертей в Российской Федерации приходится именно на эту категорию болезней. В связи с чем, Министерство здравоохранения планирует изменить ситуацию с помощью профилактики, борьбы с вредными привычками и создания в регионах центров управления скорой помощи. К тому же, у специалистов есть опасение, что экономический кризис приведёт к увеличению числа больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Министерство здравоохранения уже разработало комплексную программу по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которая должна быть реализована в 2015 году.

Стоит отметить, что в последние четырнадцать лет в России наметилась положительная тенденция. В 2000 году от сердечно-сосудистых заболеваний в России умерло 1,23 млн человек, а в 2013-м показатель смертности впервые за 13 лет не достиг миллионной отметки – 990 тыс. человек. При этом, каждый 13-й россиянин страдает сосудистой патологией.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления