Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

3% населения в России страдают шизофренией


4,3 миллиона россиян имеют это заболевание.



25.08.15 17:02
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
6054

3% населения в России страдают шизофренией
По словам врача-психиатра высшей категории Александра Федоровича, около трёх процентов населения Российской Федерации, или 4,3 миллиона человек, страдают шизофренией. При этом врач отметил, что в мире есть чёткое и практически неизменное число людей, больных шизофренией – 2,3 и 3,1 процента населения.

Федорович утверждает, что шизофрения – генетически обусловленная болезнь, однако «шизофренное поведение могут демонстрировать люди, выросшие в семье, где есть страдающие этим заболеванием.

Стоит отметить, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в мире живут около 24 миллионов человек, страдающих от этого заболевания. И, если верить словам Александра Федоровича, восемнадцать процентов из них проживает в Российской Федерации.

При этом, отечественные средства массовой информации приводят совершенно другие данные, утверждая, что в январе прошлого года общее количество больных шизофренией в России оценивалось примерно в 550 тысяч человек, и за год это число не могло увеличиться до 4,3 миллион, как утверждает врач.

К слову, шизофрения –  полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам Васильевой, почти третья часть школьных учебников не прошла госэкспертизу По словам Васильевой, почти третья часть школьных учебников не прошла госэкспертизу
Из 1117 заключений по результатам дополнительной экспертизы только 781 – положительное.
Cisco выдали патент для биткоин-майнинга Cisco выдали патент для биткоин-майнинга
Компания подавала заявку для этого ещё в 2015 году.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления