Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

8 марта в России может полностью пропасть теле- и радиосигнал


Виной этому активность на Солнце.



05.03.15 11:19
текст: Елена Ткаченко
фото: rewrite.origos.hu
1053

8 марта в России может полностью пропасть теле- и радиосигнал
8 марта в Российской Федерации может полностью пропасть теле- и радиосигнал. Причиной этого называется весенняя интерференция – явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии.

«В международный женский женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет потому, что наступает период весенней интерференции – явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии», – об этом сообщила пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Согласно информации пресс-службы, в период интерференции на телеэкранах могут появляться едва различимые помехи, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- радиосигнала.

Также отмечается, что для каждого региона уже составлен график возникновения помех. Так, например, на Урале и в Сибири 8 марта телевизионная картинка с экранов может пропасть с 8:40 до 12:45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе – с 11:45 до 12:45 мск, в Дальневосточном федеральном округе – с 08:22 до 09:08 мск.

К слову, период весенней интерференции наступает ежегодно.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более трети жителей РФ надеются, что новое правительство будет работать лучше старого Более трети жителей РФ надеются, что новое правительство будет работать лучше старого
Наши соотечественники удивили социологов своим оптимизмом.
Генпрокуратуру просят проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram Генпрокуратуру просят проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram
Интернет-омбудсмен усомнился в законности действий ведомства.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления