Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 22:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

А. Рявкин: «Без реестра инвалидов государство и профильные отрасли работают наугад»


Отсутствие в России единого реестра инвалидов плохо сказывается как на выполнении государством взятых им социальных обязательств.



07.07.15 15:34
558

А. Рявкин: «Без реестра инвалидов государство и профильные отрасли работают наугад»
Отсутствие в России единого реестра инвалидов плохо сказывается как на выполнении государством взятых им социальных обязательств,  так и на развитии всей отрасли в целом, полагает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин. По его мнению, ситуация становится все более напряженно, особенно в сфере обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) в последние несколько лет.

«На недавних слушаниях в Госдуме депутаты и специалисты очень четко описали картину происходящего. В 2013 г. было не выполнено 170 тыс. заявок на ТСР, обязательства по которым перешли на 2014 г. Но в 2014 г. не исполнено  уже 600 тыс. таких заявок. Судя по всему, в 2015 г. эта тревожная тенденция сохранится» - полагает А. Рявкин.

На его взгляд, такой серьезной сбой в механизме социальной защиты конкретной категории граждан нельзя объяснить исключительно сложностью экономической ситуации в стране. Ведь необходимые средства были предусмотрены бюджетом, Минфин их просто не выделил, в т.ч. в виде субвенций для регионов, в которых реализуется производство ТСР.

«Из парламентских слушаний стало известно о методике «обратного счете», когда цели и задачи конкретных расходов начинают подгоняться обратным счетом под фактические лимиты Минфина. Это, конечно, недопустимо. Но было бы неправильно считать, что дело только в этом. В Минфине сидят бухгалтера, и когда речь идет о выделении средств, тем более в столь сложное время, они в своем праве знать, на что именно идут деньги. И вот здесь у нас огромная прореха: в стране нет точного учета ни числа инвалидов, ни подробной «карты» их состояния, кому и что нужно количественно. Наш фонд «Белая трость» занимается помощью детям, потерявшим зрение, и я ни разу не встречал цифры, которая точно бы описывала сколько таких детей в нашей стране. Расплывчатая статистика – питательная среда для коррупции и плохой аргумент для субсидирования», - считает президент Фонда «Белая трость».

Как известно, 3 декабря 2014 г. в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов президентом РФ был подписан закон, предусматривающий в т.ч. и создание реестра инвалидов в России. Однако такой реестр до сих пор не создан. 

«Надо понимать, что как федеральной и региональным властям, так и профильному бизнесу, НКО, другим структурам, работающих внутри отрасли, нужен не просто реестр, а подробная картина. Ребенок-инвалид и ребенок с ограниченными физическими возможностями – это разные группы, им нужны различные реабилитационные схемы, различные ТСР. Сколько инвалидов из имеющихся нуждаются в образовательных услугах, услугах социального сопровождения и т.д. Целиком и полностью согласен с коллегами, которые обращают внимание на важность методики составления такого реестра, какие там будут позиции. Я очень опасаюсь, что в худших традициях его составят келейно, без широкого обсуждения с общественниками и независимыми специалистами, а потом будем еще годы его доводить до ума», - считает А. Рявкин.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Масленицу в центре Нижнего Новгорода отменили из-за террористической угрозы Масленицу в центре Нижнего Новгорода отменили из-за террористической угрозы
Власти не могут обеспечить безопасность горожан.
В центре Нижнего Новгорода вырубают липовый сад с вековыми деревьями В центре Нижнего Новгорода вырубают липовый сад с вековыми деревьями
На месте столетних деревьев построят жилой дом.
Кремль не заказывал для Путина психологический портрет Трампа Кремль не заказывал для Путина психологический портрет Трампа
Но некоторые источники сообщают, что характеристика почти готова.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления