Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 17:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Kiril22

(28.03.2017 16:25:23) Решили купить ещё несколько столов и диванов в офис. Заказали в http://www.almada.ru/ Доставили мебель…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 19:47:59) Переводчик на фабрике в Шанхае. Добрый день ! Можем сделать рекламу на всех форумах по запросам : переводчик…читать Тема: Переводчик на фабрике в Шанхае 
Загрузка
 

А.Рявкин: «Вся продукция массового спроса должна быть маркирована шрифтом Брайля»


Соответствующий проект поправок в ближайшее время будет внесен в Государственную Думу.



25.05.15 10:40
702

А.Рявкин: «Вся продукция массового спроса должна быть маркирована шрифтом Брайля»

Президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин приветствует инициативу некоторых членов Совета Федерации РФ, предложивших наносить шрифт Брайля на упаковку либо на инструкцию к лекарственным препаратам.

«Эти предложения правильные, хотя инициатива сильно опоздала. К сожалению, лекарства – это, чаще всего, неотъемлемая часть жизни многих инвалидов по зрению, не говоря уже о том, что они болеют как и другие люди. Получается, что люди с дисфункцией зрения вынуждены всегда полагаться на передачу информации о лекарстве от третьих лиц при том, что они владеют техникой чтения Брайля и могут делать выбор самостоятельно», - считает А. Рявкин.

По мнению президента Фонда «Белая трость», говорить о маркировании только лекарственных препаратов тоже неверно. По его мнению, понятие «безбарьерной среды» подразумевает использование всех средств бытовой навигации, которая только возможна.

«Мы живем в век высоких технологий, уже сегодня нам демонстрируют опытные образцы вживляемых чипов, которые дублируют функции атрофированного зрения. На фоне этих технологий, полагаю, отсутствие соответствующей маркировки на упаковках тех же продуктов питания – вопиющая несуразность. Я понимаю, что это влечет за собой определенные расходы для производителей тары или самих продуктов. Однако этот путь неизбежен, если мы на деле, а не на словах хотим считать себя современным обществом. Мне кажется, что после принятия поправок относительно нанесения шрифта Брайля на лекарства, нужно распространить это правило на все категории продуктов первой необходимости», - полагает президент Фонда «Белая трость».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открыта горячая линия по мониторингу цен на продукты и лекарства Открыта горячая линия по мониторингу цен на продукты и лекарства
Общественная палата давно обдумывала такую идею.
Общественная палата не поддерживает идею предоставления отпуска за переработку Общественная палата не поддерживает идею предоставления отпуска за переработку
Представители ОП считают законопроект излишним.
Получить «дальневосточный гектар» можно будет быстрее Получить «дальневосточный гектар» можно будет быстрее
Власти сократят сроки предоставления земли до 27 дней.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления