Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Адвокат прояснил ситуацию с русской девочкой Лизой, якобы изнасилованной в Берлине


Похоже, изначально школьница дала ложные показания.



30.01.16 14:40
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1147

Адвокат прояснил ситуацию с русской девочкой Лизой, якобы изнасилованной в Берлине
Блогер Анатолий Шарий опубликовал видеоинтервью с адвокатом семьи 13-летней Лизы, которую якобы похитили и изнасиловали в Берлине. Оно прояснило многие моменты, которые по-разному преподносились различными СМИ. Интересы семьи потерпевшей защищает Алексей Данквардт.

Во-первых, русская девочка действительно есть – это уже признала и немецкая полиция, которая сначала отрицала само наличие инцидента. Началось все с того, что Лиза не вернулась из школы и не давала о себе знать в течение 30 часов. Данквардт отмечает, что родители держали девочку в строгости и старались контролировать ее – раньше она никогда не пропадала.

Спустя 30 часов Лиза оказалась в полиции – она подошла к прохожему на улице и попросила помочь ей. На школьнице не было некоторых предметов одежды, отсутствовали украшения и кошелек. Полицейским Лиза рассказала, что ее насильно посадили в машину, увезли и много часов подряд насиловали.

Через несколько дней у девочки произошел длительный разговор с сотрудниками полиции, причем родители на нем не присутствовали. После него представитель правоохранительных органов заявил родителям, что их дочь врет, и никакого расследования они вести не будут – девочка якобы призналась, что села в машину добровольно. Тогда семья Лизы решила обратиться к юристу. 

Полиция установила, что более суток девочка находилась у своего 19-летнего знакомого в квартире, где он проживал с матерью. Молодой человек и его родительница утверждают, что Лиза хоть и спала в комнате своего друга, но между ними ничего не было. Однако есть и другой подозреваемый, и полиции доподлинно известно, что между ним и школьницей ранее (осенью 2015 года) имела место интимная связь – при обыске была найдена видеозапись, на которой он совершает действия сексуального характера в отношении девочки. Возраст согласия в Германии – 14 лет, поэтому в данном случае практически доказан факт педофилии. 

В ближайшее время будет проведена судебно-психологическая экспертиза: с Лизой пообщается психолог, которому предстоит выяснить, что на самом деле произошло с девочкой в течение тех 30 часов, которые она отсутствовала. 

Пока не подтверждается версия о том, что девочку увезли именно беженцы – по словам адвоката, она возникла с подачи одной из праворадикальных партий Германии, на митинге которой выступила родственница Лизы. Она, в свою очередь, тоже не говорила о беженцах – лишь повторила описание преступников, которое дала сама девочка.

Как бы то ни было, расследование продолжается: полиции Германии предстоит выяснить все подробности случившего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названа дата президентских выборов-2018 Названа дата президентских выборов-2018
До них осталось всего три месяца.
Стала известна стоимость сладкого новогоднего подарка 2017 года Стала известна стоимость сладкого новогоднего подарка 2017 года
Подарки подорожали, но вместе с этим стали больше по весу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления