Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Адвокатам в России могут разрешить выступать в суде без диплома об окончании вуза


В предъявлении диплома нет совершенно никакой необходимости.



04.01.16 11:17
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
565

Адвокатам в России могут разрешить выступать в суде без диплома об окончании вуза
Адвокатам в России могут разрешить выступать в суде без диплома об окончании вуза. Так, сегодня, 4 января, стало известно, что на рассмотрение Государственной думы был внесён законопроект, согласно которому адвокатам в суде могут позволить не предоставлять документ о высшем юридическом образовании. Инициаторами и разработчиками документа являются сенаторы Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас.

По словам статс-секретаря Федеральной палаты адвокатов Константина Добрынина, обязательным условием приобретения статуса адвоката является наличие высшего юридического образования, и именно поэтому требование о предоставлении диплома на суде становится лишним, в этом нет совершенно никакой необходимости.

Добрынин отметил, что очень часто на практике суды, осуществляющие административное судопроизводство, не допускают к участию в судебных заседаниях адвокатов без представления документов о наличии высшего юридического образования. И в этом, по словам статс-секретаря, нет никакой необходимости.

При этом было сказано и о том, что подобные случаи имеют место в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, а также в других регионах Российской Федерации. И при этом Добрынин обратил внимание на то, что количество таких случаев продолжает расти.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты проверили качество водки в России Эксперты проверили качество водки в России
В розничных точках она полностью соответствует нормам.
Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности
Люди считают, что их пол определили неправильно.
Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления