Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Александр Рявкин: «Благотворительность – это просто посильное участие в помощи»


13 мая Благотворительный фонд «Белая трость» запускает акцию «Они увидят твою помощь» по сбору средств для лечения и социализации детей с полной или частичной потерей зрения.



13.05.15 15:50
790

Александр Рявкин: «Благотворительность – это просто посильное участие в помощи»

Что это значит: быть слепым ребенком, слепым от рождения? Ведь это не просто затруднения в передвижении в пространстве. 90% информации человек получат именно с помощью зрения, и это значит, что незрячему ребенку во много раз тяжелее, чем здоровым детям проходить все этапы взросления и становления как личности.Таким детям нужна поддержка не только потому, что к этому взывает простое чувство милосердия. Правильные и своевременные меры по реабилитации и социализации дают мальчикам и девочкам хороший шанс не только почувствовать , что называется, вкус жизни, но и реализовать наравне с другими заложенный в них природой человеческий и творческий потенциал.

Фонд «Белая трость» взял на попечение восьмилетнего Матвея Пичугина, которому очень нужна наша с вами поддержка. Матвей – замечательный человечек. С диагнозом «полная слепота», после нескольких операций ахилопластика (ребенок самостоятельно пошел в 6 лет), Матвей –целеустремленный и творческий человек. Как человеку с серьезными проблемами со здоровьем ему необходимы различные реабилитационные процедуры, однако Матвей – еще и личность. Он проявляет интерес к музыке, и его мечта – учиться в музыкальной школе, овладеть настоящими музыкальными инструментами.

Фонд «Белая трость» хочет помочь Матвею реализовать свои мечты. «Очень важно понимать, что усилия и средства, которые идут на лечение этого ребенка, на мероприятия, связанные с реализацией его как полноценной личности, как человека, готового к будущей самостоятельной взрослой жизни, - это то, что мы как общество можем и должны сделать, - считает президент Фонда «Белая трость» Александр Рявкин. – Мы можем долго обсуждать все разнообразие технологий и внедренческих практик без барьерной среды. Но даже такие важные дискуссии не могут заменить собой наше личное участие в жизни конкретного человека, в жизни ребенка с непростым диагнозом и великим стремлением реализовать себя в жизни наравне с другими. Помогая попавшем в беду людям, нашим соседям, знакомым наших знакомых, мы, в конечном счете, инвестируем в самих себя, в благополучие общества, в котором живем сами и будут жить наши дети и внуки. Вклад каждого из нас измеряется не объемом пожертвований и не зависит от экономической ситуации в стране. Это – просто милосердие и желание сделать мир вокруг нас добрым».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления