Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Аптечные наркотики» хотят ограничить в продаже


Утверждён новый порядок продажи таких препаратов.



25.07.15 9:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1460

«Аптечные наркотики» хотят ограничить в продаже
«Аптечные наркотики» будут ограничены в продаже. Так, Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с ФСКН утвердили новый порядок продажи всех медикаментов, которые считаются «аптечными наркотиками». Теперь этот вид лекарственных препаратов будет отпускаться в аптеках только по одноразовому рецепту, который согласно порядку, будет извлекаться фармацевтом у покупателя, после выдачи медикамента на руки, чтобы вести строгий отчёт.

Согласно новым правилам, все рецепты на запрещённые к свободной продаже лекарства, должны будут сохранять в той аптеке, в которой они были предъявлены, не менее чем три года.  

При этом, список, так называемых аптечных наркотиков, был несколько дополнен – тропикамид, прегабалин и циклопентолат, теперь не купишь без рецепта. Все эти препараты будут на особом контроле у ФСКН, и аптеки должны вести тщательный предметно-количественный учёт.

Известно, что эти меры были предприняты для того, чтобы способствовать прекращению поступления препаратов прегабалина в незаконный оборот, в то же время сохраняя доступность этих препаратов для нуждающихся в них гражданах по медицинским показаниям. Эти лекарственные препараты будут продаваться только по рецепту.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления