Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 07:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка
 

«Аптечные наркотики» хотят ограничить в продаже


Утверждён новый порядок продажи таких препаратов.



25.07.15 9:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1286

«Аптечные наркотики» хотят ограничить в продаже
«Аптечные наркотики» будут ограничены в продаже. Так, Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с ФСКН утвердили новый порядок продажи всех медикаментов, которые считаются «аптечными наркотиками». Теперь этот вид лекарственных препаратов будет отпускаться в аптеках только по одноразовому рецепту, который согласно порядку, будет извлекаться фармацевтом у покупателя, после выдачи медикамента на руки, чтобы вести строгий отчёт.

Согласно новым правилам, все рецепты на запрещённые к свободной продаже лекарства, должны будут сохранять в той аптеке, в которой они были предъявлены, не менее чем три года.  

При этом, список, так называемых аптечных наркотиков, был несколько дополнен – тропикамид, прегабалин и циклопентолат, теперь не купишь без рецепта. Все эти препараты будут на особом контроле у ФСКН, и аптеки должны вести тщательный предметно-количественный учёт.

Известно, что эти меры были предприняты для того, чтобы способствовать прекращению поступления препаратов прегабалина в незаконный оборот, в то же время сохраняя доступность этих препаратов для нуждающихся в них гражданах по медицинским показаниям. Эти лекарственные препараты будут продаваться только по рецепту.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФАС и Google смогли договориться ФАС и Google смогли договориться
Стороны заключили мировое соглашение.
Латвия признана самой ВИЧ-инфицированной страной Евросоюза Латвия признана самой ВИЧ-инфицированной страной Евросоюза
В стране зарегистрировано 6 792 больных.
Матвиенко потребовала от Роскомнадзора активнее блокировать сайты с запрещенным контентом Матвиенко потребовала от Роскомнадзора активнее блокировать сайты с запрещенным контентом
По мнению чиновницы, ведомство действует недостаточно активно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления