RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 11:47
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

«Аптечные наркотики» хотят ограничить в продаже


Утверждён новый порядок продажи таких препаратов.



25.07.15 9:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1150

«Аптечные наркотики» хотят ограничить в продаже
«Аптечные наркотики» будут ограничены в продаже. Так, Министерство здравоохранения Российской Федерации совместно с ФСКН утвердили новый порядок продажи всех медикаментов, которые считаются «аптечными наркотиками». Теперь этот вид лекарственных препаратов будет отпускаться в аптеках только по одноразовому рецепту, который согласно порядку, будет извлекаться фармацевтом у покупателя, после выдачи медикамента на руки, чтобы вести строгий отчёт.

Согласно новым правилам, все рецепты на запрещённые к свободной продаже лекарства, должны будут сохранять в той аптеке, в которой они были предъявлены, не менее чем три года.  

При этом, список, так называемых аптечных наркотиков, был несколько дополнен – тропикамид, прегабалин и циклопентолат, теперь не купишь без рецепта. Все эти препараты будут на особом контроле у ФСКН, и аптеки должны вести тщательный предметно-количественный учёт.

Известно, что эти меры были предприняты для того, чтобы способствовать прекращению поступления препаратов прегабалина в незаконный оборот, в то же время сохраняя доступность этих препаратов для нуждающихся в них гражданах по медицинским показаниям. Эти лекарственные препараты будут продаваться только по рецепту.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России могут создать единый реестр лиц с психическими расстройствами В России могут создать единый реестр лиц с психическими расстройствами
Действующая система учёта лиц с нарушениями психики неэффективная.
В России 30% шампанского является сладкой газировкой В России 30% шампанского является сладкой газировкой
На полках магазинов присутствуют как натуральные игристые вина, так и дешёвые газированные аналоги.
В Нижегородской области около 3 000 человек получат новое жильё до конца этого года В Нижегородской области около 3 000 человек получат новое жильё до конца этого года
План по переселению из аварийного жилья может быть перевыполнен.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления