Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Арзамас включен в проект «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений»


Ещё восьми малым городам России будет оказана поддержка.



18.02.15 9:06
текст: Светлана Сиухина
фото: arzamas.org
1040

Арзамас включен в проект «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений»
Международный банк реконструкции и развития и министерство культуры РФ и выделят около $200 млн на проект. В список включены девять городов России: Выборг, Гороховец, Торжок, Чистополь, Суздаль, Ростов, Старая Русса, Тутаев и Арзамас Нижегородской области.

Как сообщает russiantourism.ru, проект направлен на создание в провинциальных центрах современной туристической инфраструктуры, поддержание культурных учреждений и народных промыслов, свойственных данному региону. Также для каждого города будет разработан логотип и фирменный стиль.

Финансирование программы будет частично осуществляться из федерального бюджета. Другую часть средств МБРР предоставит в виде займа под 2 % годовых, который планируется возместить из федерального бюджета позднее. 

«Туристический потенциал у Арзамаса есть. Это один из старейших городов Нижегородской области, там есть музеи, храмы, художественные промыслы. Арзамас находится по пути следования в Дивеево, что тоже привлекает туристов. Нужно включаться во все подобные программы на федеральном уровне, Нижний Новгород тоже будет участвовать в них», – прокомментировала проект Ксения Ваулина – директор управления по туризму администрации Нижнего Новгорода.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления