Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Авиакомпании не хотят вводить скидки


Авиакомпании игнорируют рекомендации ФАС ввести скидки.



15.05.14 22:22
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
757

Авиакомпании не хотят вводить скидки
15 мая истёк срок, отведённый авиакомпаниям на выполнение предписания ФАС предоставить 25%-ую скидку на билеты в последние сутки перед отлётом, при условии, наличия свободных мест в самолёте. Тем не менее, авиакомпании проигнорировали данное предписание.

Компания «Аэрофлот» сразу ответила официальным отказом. В письме, адресованном ФАС, оператор указывает, что такая мера может привести к тому, что дешевые билеты исчезнут из продажи, так как завышение цены посадочных талонов задолго до вылета даёт возможность компаниям предлагать стоимость полёта меньше фактической стоимости заранее. При этом оператор отметил, что Минтранс также не приветствует такую инициативу. Как отметили представители Министерства финансов, авиакомпании самостоятельно формируют систему управления доходами и свою коммерческую политику. При этом каждая компания ставит перед собой цель обеспечить стабильность бизнеса.

В апреле ФАС настоятельно рекомендовала восьми крупнейшим операторам авиаперевозок пересмотреть свою политику формирования цен на билеты накануне вылета, но никто из операторов не стремится к снижению цену. Как отмечают представители «Аэрофлота» системы продаж билетов организованы так, что компании предлагают цены на билеты по себестоимости пассажирам именно за счёт разницы в стоимости билетов накануне вылета. При этом отмечается, что рентабельность перевозок составляет 1,5-3% и предоставление скидок может и вовсе сделать бизнес убыточным. Например, если авиа билеты Новосибирск Бангкок приобретут два человека по более высоким ценам, чем несколько человек, по низким, то в итоге оперативные расходы компаний будут выше за счёт закупки питания, топлива и других нюансов.

Авиакомпания «Трансаэро» ещё находится в режиме переговоров с государством относительно конструктивных изменений. Остальные компании, в числе которых «Utair», «Nordwind», «Уральских авиалиний», «Orenair» пока воздерживаются от комментариев.

В случае, если компании до конца месяца не предпримут никаких действий, ФАС может возбудить административное дело относительно диктования потребителям своей ценовой политики.

Московские студенты, в свою очередь, провели пикет в поддержку ФАС, требуя от компаний снизить цены, поскольку многим из них после окончания учёбы придётся оставаться в столице в связи с высокой стоимостью билетов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликовано расписание ЕГЭ в 2018 году Опубликовано расписание ЕГЭ в 2018 году
Итоговая аттестация традиционно будет проходить в три этапа.
Эксперты составили рейтинг самых дорогих городов мира для иностранцев Эксперты составили рейтинг самых дорогих городов мира для иностранцев
Такой рейтинг составляется ежегодно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления