Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Австралия требует пересмотра результатов московской Олимпиады-80


Скорее всего, обращение будет отклонено.



25.07.15 22:21
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
779

Австралия требует пересмотра результатов московской Олимпиады-80
Телеканал ВВС опубликовал обращение австралийской Федерации лёгкой атлетики с требованием о пересмотре результатов соревнований в тройном прыжке на московской Олимпиаде-80. Австралийская сторона считает, что её спортсмена Яна Кэмпбелла незаконно лишили золотой медали.

Спортсмен из Австралии во время московских игр совершил прыжок, и приземлился между маркерами 17,39 и 17,89 метра. Данные величины соответствуют олимпийскому и мировому рекорду. Судейская коллегия посчитала, что австралиец во время прыжка нарушил правила соревнований. В результате золотая медаль по этой дисциплине досталась советскому спортсмену Яаку Уудмяэ.

По мнению австралийской Федерации лёгкой атлетики существует научное объяснение того, что результат прыжка был отменён неправильно. Президент AA Дэвид Грейс отправил в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) отчет с доказательствами того, что Кэмпбелл не нарушал правил.

По мнению заслуженного тренера России Валентина Балахничева, требования австралийской стороны не соответствуют регламенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Поэтому, скорее всего требование будет отклонено.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления