Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Банковские карты могут быть заблокированы сразу после Нового Года


Уже 1-го января 2014 года банковские карты россиян могут перестать работать.



23.12.13 12:34
фото: INNOV
1723

Банковские карты могут быть заблокированы сразу после Нового Года
По закону «О национальной платежной системе», банки будут обязаны оповещать держателей пластиковых карт о любых операциях, производимых с их счетом, будь то поступление или снятие наличных, онлайн-покупки и другие финансовые операции.

Процедура оповещения клиентов будет происходить посредством SMS и  по электронной почте. В том случае, если у банка нет номера мобильного телефона или E-mail cвоего клиента, с платежами могут возникнуть затруднения.

Помимо этого, в законе «О платежной системе» есть пункт, согласно которому банки обязаны вернуть людям деньги, списанные с их карточек без согласия. Это будет возможно только в том случае, если потребитель успеет сообщить банку о несанкционированной операции не позднее следующего дня с даты списания денег.

Однако эксперты уверены, что блокировки карт ожидать не следует, ведь подобная мера может серьезно ударить по имиджу банка, а число выданных по всей России карт (а их более 200 миллионов) послужит причиной большого количества разбирательств и негодования со стороны клиентов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.
Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления