Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Бельгийским велосипедистам разрешили ездить на красный свет


Однако революция может стоить жизни многим поклонникам двухколесного транспорта.



06.04.15 21:30
текст: Любовь Ковалёва
фото: interesnyefacty.net
965

Бельгийским велосипедистам разрешили ездить на красный свет
В Бельгии власти разрешили велосипедистам пересекать отельные перекрестки на красный свет. Нововведение было принято под давлением организации велосипедистов и будет способствовать популяризации велоспорта. Однако никто пока не может представить, к каким трагическим последствиям оно может привести.

На некоторых перекрестках уже появились новые знаки, разработанные на основе известного знака «Уступи дорогу». В центре перевернутого красно-белого треугольника изображен велосипедист. Под треугольником изображена стрелка, которая указывает разрешенное для движения без остановки на красный свет направление. Нельзя двигаться на красный только налево. При этом велосипедист по-прежнему должен соблюдать принцип главной дороги и преимущество проезда, сообщает «ТАСС». 

Организации велосипедистов удалось убедить законодателей, что им приходится тратить значительные усилия, трогаясь с места на каждом светофоре. Чиновники не сопротивлялись нововведению, поскольку стремятся сократить количество автомобилей на улицах. Однако организации велосипедистов считают, что все это может привести к росту ДТП, в которых велосипедисты будут получать травмы и гибнуть. Ведь никто не знает, сколько времени потребуется автолюбителям, чтобы изменить в голове базовую установку о свободном движении на зеленый свет светофора. Инициатива требует доработки, считают в одной из страховых компаний.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД будет премировать россиян за помощь МВД будет премировать россиян за помощь
Премии существенные - от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.
Российские граждане смогут читать свою медицинскую карту на портале госуслуг Российские граждане смогут читать свою медицинскую карту на портале госуслуг
Уже 76 российских регионов подключили систему личных кабинетов пациентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления