Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Бесплатные прививки от гриппа получат 700 тысяч нижегородцев


В медучреждениях города началась вакцинация.



26.09.14 10:43
текст: Светлана Сиухина
фото: medweb.ru
889

Бесплатные прививки от гриппа получат 700 тысяч нижегородцев
В медицинских заведениях Нижнего Новгорода началась вакцинация от гриппа. Бесплатные прививки смогут получить работники образовательных учреждений, медики, работники транспорта, сферы обслуживания, торговли, милиции, военнослужащие, студенты, а также дети и пенсионеры. Всего планируют привить около 700 тысяч нижегородцев. Об этом сообщают "Вести - Приволжье". 

Детям вакцинация проводится только по желанию и с согласия родителей.

Напомним, что грипп – вирусная инфекция, которая отличается от других ОРВИ высокими показателями температуры тела и более выраженной интоксикацией организма. Характерными симптомами будут ломота в мышцах, слабость, тошнота. Для гриппа характерно возникновение осложнений – воспаление легких, отит, заболевания сердца. У людей с ослабленной иммунной системой или страдающих хроническими заболеваниями может развиться тяжёлая форма гриппа, характеризующаяся быстрым течением и высокой вероятностью летального исхода.

Прививка против гриппа имеет следующие противопоказания: от аллергия на куриный белок, входящий в состав вакцины, остро протекающее заболевание с высокой температурой, астма, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь II и III стадий, болезни почек и надпочечников, болезни нервной системы, хронические болезни легких и верхних дыхательных путей, болезни эндокринной системы, болезни крови, детям младше 6 месяцев.

Однако противопоказания не делают прививку менее эффективным способом профилактики. Вакцина не защитит на 100 % от заражения, но значительно облегчит течение болезни. 

Иммунитет от заболевания после прививки вырабатывается в течении 10–14 дней и сохраняется около 4-х месяцев. Пик заболеваний обычно приходится на январь–март, поэтому оптимальным временем вакцинации является октябрь–декабрь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления