Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Блинный фестиваль пройдёт в Нижнем Новгороде 22 февраля


Празднование будет проходить на площади Маркина.



03.02.15 8:47
текст: Елена Некрасова
фото: i60.fastpic.ru
1052

Блинный фестиваль пройдёт в Нижнем Новгороде 22 февраля
Празднование проводов зимы и встречи весны каждый год выпадает на разные даты. Это зависит от даты начала Великого поста. По церковному календарю, в этом году он совпадёт с днём защитника Отечества, начнётся 23 февраля и продлится до Пасхи (11 апреля). 

С 16 по 22 февраля будет идти Масленичная неделя. По традиции в это время, все друзья и родственники ходят друг к другу в гости, например, как повелось ещё на Руси - тёща приглашает зятя на блины. Главное угощение, поданное к столу, конечно же блины. Завершается неделя Широкой Масленицей с сжиганием чучела на костре. 

В Нижнем Новгороде, блинный фестиваль под названием «Блиновский разгуляй» пройдёт во второй раз с 12 до 17 часов на площади Маркина. Все желающие смогут принять участие в конкурсах, забавах и гуляньях, а также попробовать различные блины, испеченные по рецептам кухонь народов мира. На протяжении всего праздника на сцене будут выступать различные коллективы со своими концертными программами. По окончании праздника победительница конкурса «самое красивое чучело» будет сожжена на костре.

Напомним, на территории Нижегородской ярмарки состоится православная выставка «Широкая масленица», на которой можно будет приобрести различные сувениры. Свои двери она откроет 15 февраля и закончится 22 февраля.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетным семьям разрешат парковаться на местах для инвалидов Многодетным семьям разрешат парковаться на местах для инвалидов
К тому же в России появится и опознавательный знак «Многодетная семья».
Учёные рассказали, что «уносит в 15 раз больше жизней, чем войны» Учёные рассказали, что «уносит в 15 раз больше жизней, чем войны»
Есть то, что в разы страшнее войн, СПИДа, туберкулёза и малярии.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления