Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Более 700 паломников погибло во время давки в Мекке


Ранения получили более 800 человек.



24.09.15 23:36
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
749

Более 700 паломников погибло во время давки в Мекке
ЧП произошло 24 сентября в Саудовской Аравии. Во время хаджа недалеко от Мекки сотни человек погибли в давке, произошедшей по пути к святым местам. Об этом сообщается на сайте гражданской обороны Саудовской Аравии.

На данный момент известно о 717 погибших. 805 человек получили ранения. Некоторых жертв до сих пор не удалось опознать. Число погибших может возрасти, т.к. некоторые раненые находятся в тяжёлом состоянии.

По предварительным данным, трагедия произошла по причине того, что люди двигались по нескольким пересекающимся между собой дорогам. Именно на перекрёстке, люди стали сталкиваться друг с другом и падать.

Людские потоки не смогли остановиться. Идущие сзади люди не знали, что происходит впереди и толкали тех, кто стоял перед ними. Россиян среди пострадавших нет.

На данный момент на месте происшествия работает около 4 000 спасателей и 200 карет Скорой помощи. Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Подобные ЧП для Мекки не редкость. Подобное происходило и раньше. Так в 2006 году, там же и при схожих обстоятельствах погибло более 360 человек, а в 2004 году - 244 паломника.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минфин: лучший подарок для девушки – криптоферма Минфин: лучший подарок для девушки – криптоферма
Бриллианты уже не актуальны, они отошли на второй план.
В России замечен повышенный спрос на лекарственные препараты от ожирения В России замечен повышенный спрос на лекарственные препараты от ожирения
Объём продаж увеличился на 12 процентов.
Российская Служба скорой помощи полностью включилась в систему телемедицины Российская Служба скорой помощи полностью включилась в систему телемедицины
Как отмечают в Минздраве, это позволило ей еще больше «ускориться».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления